Tarte aux mirabelles
Lavez les mirabelles et dénoyautez-les. Zestez le citron. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le sel, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron, le beurre et l'œuf. Travaillez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente, puis rapide.
Sur le plan de travail préalablement fariné, pétrissez la pâte à la main et formez une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais env. 1h.
Abaissez la pâte en un disque de 30 cm de Ø. Foncez le moule préalablement beurré et fariné (ou recouvert d'une feuille de papier cuisson). Pressez les contours et coupez les bords de pâte dépassant du moule. Saupoudrez le fond d'une c. à soupe d'amandes en poudre.
Mélangez l'œuf, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à pudding, la crème (et l'eau de vie) dans un récipient.
Versez la crème sur la pâte puis répartissez les mirabelles. Saupoudrez avec le reste d'amandes en poudre.
Versez la crème sur la pâte puis répartissez les mirabelles. Saupoudrez avec le reste d'amandes en poudre.
Placez au four et faites cuire :
45 min
Position de la grille: Milieu
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