Tarte aux groseilles façon crumble
Beurrez un moule à manqué ou moule à charnière démontable. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 170 °C
Four traditionnel: 190 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure tamisées. Creusez une fontaine au centre et ajoutez les ingrédients restants. Pétrissez rapidement le tout au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule avec la pâte et placez au frais pendant env. 30 min.
Abaissez la pâte et tapissez le moule en appuyant sur le pourtour.
Faites cuire à blanc :
10 min
Position de la grille: Milieu
Parsemez le fond précuit de noisettes en poudre. Répartissez par-dessus les groseilles et saupoudrez de sucre.
Travaillez le beurre, la farine, la cannelle, le sucre et le sucre vanillé. Le résultat doit être assez grumeleux. Répartissez le crumble sur les groseilles.
Terminez la cuisson :
35 min
Position de la grille: Milieu
Laissez refroidir complètement avant de servir.
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