Tarte aux groseilles
Lavez les groseilles. Retirez-les tiges. Beurrez et farinez le moule à tarte et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 200 °C
Four traditionnel: 220 °C
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et les amandes en poudre. Rajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Sur un plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte en une abaisse de 34 cm. de diam. Enroulez la pâte sur le rouleau à pâtisserie et déroulez au-dessus du moule. Pressez légèrement la pâte sur le pourtour. Piquez le fond à la fourchette.
Etalez une couche de gelée de groseilles et saupoudrez d'amandes en poudre. Disposez les groseilles.
Dans un autre récipient, mélangez tous les ingrédients pour la crème et travaillez au fouet ou batteur électrique à vitesse lente. Versez la crème sur les groseilles.
Placez au four et faites cuire :
35 min
Position de la grille: Bas
Sortez le moule du four et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.
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