Tarte aux cerises et aux abricots
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans une jatte, tamisez et mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez le beurre (ou la margarine), l'œuf, le sucre et le sel. Travaillez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis à vitesse rapide.
Sur un plan de travail fariné, pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Recouvrez la pâte de film alimentaire et placez-la pâte au frais dans du pendant env. 1 h.
Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux. Lavez les cerises puis dénoyautez-les (si vous utilisez des fruits en conserves, égouttez-les).
Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux. Lavez les cerises puis dénoyautez-les (si vous utilisez des fruits en conserves, égouttez-les).
Dans un autre récipient, battez les œufs avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez la crème à la vanille et mélangez bien. Laissez refroidir la préparation en remuant de temps à autre et ajouter la fleur d'oranger.
Sur un plan de travail préalablement fariné, abaissez la pâte en un cercle de 30 cm de diam. et déposez-la sur le moule. Pressez le pourtour à la main et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez une feuille de papier cuisson, recouvrez de légumes secs et faites cuire la pâte à blanc :
10 min
Position de la grille: Milieu
Retirez les légumes et le papier cuisson et poursuivez la cuisson :
5 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le moule du four et laissez refroidir sur une grille. Disposez les cerises et les abricots sur le fond de pâte, puis versez la crème à la vanille.
Placez au four et poursuivez la cuisson à la même température :
25 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le moule du four et laissez refroidir sur une grille.
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