Tarte aux 3 fruits
Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez les ingrédients pour la pâte et pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide. Formez ensuite une boule de pâte à la main.
Etalez la moitié de la pâte en un disque de 26 cm de diam. puis posez-le sur le fond du moule. Posez la charnière le cas échéant.
Formez un boudin avec l'autre moitié de pâte puis pressez-le sur le pourtour du moule de manière à former une bordure de 3 cm de haut.
Lavez les abricots, séchez-les, coupez-les en 2, dénoyautez-les et coupez-les en tranches. Epluchez les pommes et les poires, coupez les en quartiers, retirez les pépins puis coupez-les en tranches. Disposez les fruits sur la pâte.
Mélangez la crème fraîche liquide avec l'œuf. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Versez la préparation sur les fruits.
Placez au four et faites cuire (Si vous utilisez un moule à charnière, recouvrez la grille d'une feuille de papier cuisson) :
50 min
Position de la grille: Bas
Sortez la tarte du four puis démoulez-la.
Passez la confiture d'abricots au tamis puis portez-la à ébullition dans une petite casserole. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la tarte avec le nappage. Laissez refroidir sur une grille.
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