Tarte au chocolat
Beurrez et farinez un moule à tarte et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Versez la farine dans un récipient. Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etalez la moitié de la pâte et foncez le moule. Formez un boudin avec l'autre moitié de pâte et pressez-le sur le pourtour du moule pour former la bordure.
Faites chauffer la crème dans une casserole. Hachez grossièrement le chocolat, ajoutez-le à la crème et laissez fondre. Retirez du feu puis incorporez le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le beurre. Ajoutez l'œuf et le blanc d'œuf au mélange et remuez bien. Versez la crème sur la pâte.
Placez au four dans la partie médiane et faites cuire:
40 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la tarte du four et laissez refroidir. Saupoudrez de cacao en poudre avant de déguster.
Recettes similaires