Tarte abricots framboises
Tamisez la farine dans un récipient. Ajoutez le sucre, l'œuf et le beurre. Travaillez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente, puis rapide. Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail préalablement fariné. Si la pâte est collante, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais au moins 30 min.
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Etalez les 2/3 de la pâte en un rectangle de 20 x 28 cm. Foncez le moule avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette. Placez au four et faites précuire :
20 min
Position de la grille: Milieu
Sortez du four et laissez refroidir quelques instants.
Avec le tiers restant de pâte, formez un boudin, disposez-les sur le pourtour du moule en pressant de façon à former une bordure.
Triez les framboises, passez-les sous l'eau si nécessaire puis séchez-les dans du papier absorbant. Lavez les abricots, essuyez-les puis dénoyautez-les.
Dans un récipient, mélangez la crème, les œufs, le sucre et les zestes de citron jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Répartissez la préparation sur le fond de pâte. Disposez les oreillons d'abricots et les framboises sur la crème.
Placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille.
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