St Nicolas aux épices
Dans une petite casserole, mélangez et faites chauffer le miel, le sucre et le beurre. Laissez refroidir quelques instants, versez dans un récipient et placez au frais.
Ajoutez l'arôme de vanille, la cannelle, les épices et blanc en neige à la préparation refroidie.
Mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les 2/3 en plusieurs fois à la préparation et travaillez au batteur à vitesse moyenne.
Saupoudrez le plan de travail avec le tiers restant de farine et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Si la pâte est collante, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais.
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Etalez la pâte sur une épaisseur d'env. 0,5 cm. A l'emporte-pièce, découpez des étoiles et posez-les sur la plaque, préalablement recouverte de papier cuisson.
Mélangez le jaune d'œuf et le lait. Au pinceau, badigeonnez-en les étoiles de pâte. Placez la plaque au four et faites cuire chaque fournée
10 min
Position de la grille: Bas
Faites glisser les biscuits avec la feuille de cuisson sur une grille, laissez refroidir.
Pétrissez la pâte d'amandes avec 40g de sucre glace. Etalez finement la pâte entre 2 feuilles de film étirable, découpez 15 cercles. Coupez chaque cercle en 4 quarts.
Mélangez le sucre glace restant avec le jus de citron jusqu'à obtention de glaçage épais. Badigeonnez une branche de chaque étoile de glaçage, et posez un quartier de pâte d'amandes (coté arrondi vers le bas), pressez légèrement.
Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et réalisez un glaçage assez fluide. Divisez en 2 portions. Ajoutez le colorant rouge dans l'une des moitiés. Dessinez le visage au glaçage, décorez avec les perles de sucre.
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