Spirales à la cannelle
Dans un récipient (ou la cuve d’un batteur), mélangez la levure à la farine. Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente, puis à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Divisez la pâte en 3 parts égales, filmez-les puis placez-les au frais env. 30 min.
Placez le beurre dans un récipient. Ajoutez le sucre et la cannelle au beurre. Battez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et aéré.
Sur un plan de travail fariné, abaissez chaque portion de pâte en un rectangle de 20 x 30 cm.
Etalez la garniture à la cannelle sur la pâte en prenant soin de laisser 1 cm de libre au niveau du bord (sur la longueur). Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la largeur. Répétez l’opération avec les autres portions de pâte puis placez au frais une heure.
Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les boudins de pâte de blanc d’œuf, puis roulez-les dans le sucre roux. Coupez ensuite des rondelles d’env. ½ cm. Placez-les sur la plaque, puis faites cuire chaque fournée
10 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les spirales du four, glissez-les sur une grille et laissez refroidir.
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