Shortbread du Millionaire
Beurrez et farinez la plaque de cuisson, préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients pour la pâte et pétrissez-les au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Etalez la pâte sur la plaque puis piquez-la à la fourchette.
Placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille sans démouler.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le sucre. Ajoutez le lait concentré. Portez à ébullition à feu moyen. Laissez épaissir (env. 8 min.) et caraméliser jusqu'à obtention d'une belle couleur ambrée.
Versez le lait caramélisé sur le biscuit et étalez-le de manière uniforme. Placez au frais env. 1 heure.
Râpez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Versez le chocolat sur le lait caramélisé. A l'aide d'une spatule crantée (ou d'une fourchette) dessinez des stries sur le glaçage au chocolat.
Lorsque le glaçage a durci, démoulez le shortbread. Coupez des parts de 5 x 2 cm.
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