Shortbread aux noisettes
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les autres ingrédients et travaillez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide.
Prélevez des noix de pâte, façonnez-les en bâtonnets. Veillez à les espacer suffisamment sur la plaque pour éviter qu'ils ne se touchent lors de la cuisson. Placez au four et faite cuire :
18 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les biscuits du four et faites-les glisser sur une grille. Laissez refroidir.
Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Trempez une extrémité de chaque biscuit dans le chocolat fondu, puis parsemez de noisettes préalablement concassées ou de pralin. Laissez prendre sur une grille.
Recettes similaires