Scones aux pépites de chocolat
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Placez la farine dans un récipient, ajoutez le bicarbonate de soude et la levure chimique, mélangez. Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche liquide. Mélangez à la main ou au batteur (crochets pétrisseurs) sans trop la travailler, jusqu'à obtention d'une pâte un peu grumeleuse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Sur un plan de travail préalablement fariné, façonnez la pâte en boudin. Divisez le boudin en 12 portions égales que vous formez en boule, puis disposez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez vos scones d'un peu de crème fraîche liquide.
Placez au four.
15 min
Position de la grille: Milieu
Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille et laissez refroidir.
Fouettez la crème fraîche épaisse à l'aide d'un mixer jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
Servez vos scones accompagnés de crème épaisse, de confiture de fraises ou toute autre confiture de votre choix.
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