Sapins de Noël à croquer
Placez la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide. Placez au frais au minimum 30 min.
Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Etalez la pâte par petites portions sur une épaisseur d’env. 0,5 cm : à l’emporte-pièce, découpez le même nombre de formes dans 3 tailles différentes (diamètre 4 cm, 3 cm, 1,5 cm).
Disposez les formes sur la plaque, placez au four et faites cuire chaque fournée :
10 min
Position de la grille: Milieu
Glissez les sablés sur une grille et laissez-les refroidir.
Remuez la gelée pour la détendre. Prenez un biscuit de chaque taille, étalez un peu confiture sur les 2 premiers (4 et 3 cm), puis superposez les 3 biscuits, de plus grand au plus petit. Saupoudrez de sucre glace.
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