Sablés viennois
Tapissez une plaque de cuisson de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient (ou la cuve de votre robot) travaillez le beurre à vitesse rapide jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, les jaunes d’œufs et les zestes. Travaillez jusqu’à ce le sucre soit bien intégré et que la masse soit bien homogène.
Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez les 2/3 de la farine à la préparation en alternant avec le lait. Utilisez le reste de la farine pour le plan de travail.
Placez la pâte par portions dans un hachoir à viande ou une presse à biscuit (alternez les douilles pour varier les formes). Pressez, coupez des formes de la longueur souhaitée et posez-les sur la plaque.
Placez au four et faites cuire chaque fournée env. 11 min. Les biscuits doivent ne doivent pas trop dorer et rester assez clairs.
Position de la grille: Milieu
Glissez les biscuits sur une grille et laissez refroidir.
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