Sablés thumbprints à la confiture
Versez la farine dans un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez d’abord à vitesse lente, puis maximale jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Formez une boule, filmez-la et placez-la au frais env. 1 heure.
Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Façonnez 3 boudins de pâte de longueur identique, puis coupez chaque boudin en 20 petits morceaux. Formez de petites boules. Disposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas lors de la cuisson.
Creusez une petite cavité, en utilisant par exemple le manche d’une cuiller en bois (si la pâte colle au manche, farinez-le légèrement).
Assouplissez la gelée au fouet puis placez-la dans une poche (ou un sachet congélation à défaut). Coupez le bout et garnissez la moitié des biscuits. Répétez l’opération avec la confiture d’abricots.
Placez au four et faites cuire chaque fournée
10 min
Position de la grille: Milieu
Faites glissez les biscuits sur une plaque et laissez refroidir.
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