Sablés Rudolf
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez tous les autres ingrédients puis pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide.
Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail fariné. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais env. 30 min.
Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur d'env. 0,5 cm. Découpez des formes à l'emporte-pièce puis posez-les sur la plaque (recouverte de papier cuisson). Rassemblez les chutes de pâte, repétrissez et découpez des formes jusqu'à épuisement de la pâte.
Placez la plaque au four et faites cuire chaque fournée :
12 min
Position de la grille: Milieu
Faites glisser le papier cuisson sur une plaque de cuisson et laissez refroidir.
Mélangez le sucre glace, le jus de citron et le colorant. Placez dans un cornet en papier ou une poche à douille, dessinez les yeux et le nez des rennes, déposez une perle en sucre sur chaque biscuit en guise d'œil. Laissez prendre, puis saupoudrez d'un peu de sucre glace selon votre convenance.
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