Sablés papillons aux amandes
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson.
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Battez le beurre avec le sucre dans un récipient jusqu'à obtention d'une masse pâle et crémeuse. Ajoutez le jaune d'œuf et quelques gouttes d'arôme d'amande. Ajoutez la farine, la levure et les amandes et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, filmez-la puis placez au frais env. 30 min.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des motifs avec les emporte-pièces de votre choix. Posez les formes sur la plaque, placez au four et faites cuire chaque fournée :
10 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les biscuits du four et posez-les sur une grille.
Tamisez le sucre glace dans un petit récipient, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'un glaçage homogène. A l'aide d'un pinceau, nappez les biscuits encore tièdes de glaçage. Décorez de billes en sucre et laissez prendre.
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