Sablés diamants
Réalisez un beurre noisette : faites fondre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration brune. Versez dans un récipient froid pour arrêter la cuisson. Placez au réfrigérateur env. 45 min.
Dans un récipient (ou la cuve de votre robot) travaillez le beurre à vitesse rapide jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé, le sel, le lait. Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez les 2/3 de la farine à la préparation en plusieurs fois en travaillant à vitesse moyenne. Travaillez ensuite la pâte à la main et intégrer la farine restante.
Formez des boudins d’env. 3 cm de diamètre. Roulez les boudins dans le sucre roux. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frais env. 1 heure jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment durs pour être manipulés.
Tapissez une plaque de cuisson de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Coupez des tranches d’env. 0,5 cm d’épaisseur.
Placez au four et faites cuire chaque fournée
15 min
Position de la grille: Milieu
Glissez les sablés sur une grille et laissez refroidir.
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