Sablés aux amandes et aux épices
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Tamisez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez les épices, le sucre, le sucre vanillé, le beurre (ou la margarine) les amandes et la crème. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente, puis rapide.
Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez ensuite à la main jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Façonnez un boudin d'env. 30 cm de long. Enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au frais env. 1 heure.
Coupez des rondelles d'env. 3-4 mm d'épaisseur (lors de la découpe, remodelez votre boudin de pâte de temps à autre si nécessaire, afin d'obtenir des rondelles bien régulières).
Disposez les rondelles sur la plaque. Placez au four et faites cuire chaque fournée :
10 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les sablés du four, faîtes glisser la feuille de papier sur une grille et laissez refroidir.
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