Sablés au citron
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Versez la farine dans un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez (crochets) au batteur ou robot, d'abord à vitesse lente, puis rapide jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des motifs avec les emporte-pièces de votre choix. Posez les formes sur la plaque, placez au four (partie médiane) et faites cuire :
12 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les biscuits du four et laissez refroidir.
Tamisez le sucre glace dans un petit récipient, ajoutez le jus de citron et mélangez jusqu'à obtention d'un glaçage homogène. A l'aide d'un pinceau, nappez les biscuits de glaçage. Décorez de billes en sucre ou d'éclats d'amandes. Laissez prendre.
Recettes similaires