Sablés au beurre
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Lavez le citron, essuyez-le et à l'aide d'une râpe universelle, zestez-le.
Dans un récipient, battez le beurre en pommade. Ajoutez successivement le sucre, le sucre vanillé, les œufs entiers et les jaunes, le sel, les zestes de citron et mélangez bien. Tamisez la farine sur les ingrédients.
Pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure env.
Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des formes à l'aide des emporte-pièces. Disposez les biscuits sur la plaque.
Mélangez et battez les jaunes d'œufs avec la crème liquide. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits de ce mélange.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
13 min
Position de la grille: Milieu
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
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