Roulé aux noix
Séparez les blancs des jaunes. Râpez finement le zeste de citron (l’aide d’une râpe universelle ou micro plane). Tapissez votre plaque (30 x 35 env.) de papier cuisson. Préchauffez le four.
Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), battez les jaunes d’œufs avec le sel, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que mélange blanchisse. Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme avec le sucre puis incorporez-les délicatement à la masse sans les écraser. Mélangez la farine avec les noix et incorporez à la préparation.
Versez et répartissez la pâte uniformément sur la plaque. Placez au four et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et moelleux.
12 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le biscuit du four. Renversez-le sur un linge propre et humide légèrement saupoudré de sucre. Laissez tiédir puis retirez le papier ayant servi à la cuisson. Découpez les bords au couteau pour un aspect plus propre. Enroulez le biscuit sur lui-même en partant de la longueur, puis laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly ferme avec les sachets de Cremfix et le sucre glace. Incorporez les noix.
Déroulez le biscuit, répartissez la crème aux noix sur les ¾ (le ¼ restant sera garni en serrant) puis roulez-le à nouveau dans le sens de la longueur en serrant légèrement. Placez au frais env. 1h.
Saupoudrez de sucre glace et de cacao en poudre.
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