Quiche printanière (chèvre, serrano et mâche)
Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse lente puis rapide.
Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais 30 min.
Divisez la pâte aux 2/3 et 1/3. Etalez les 2/3 de la pâte au diamètre du moule et déposez la pâte dans le fond. Avec le tiers restant, façonnez un boudin. Pressez-le sur le pourtour du moule pour former une bordure d'env. 3 cm de haut et consolidez avec le fond.
Piquez le fond à la fourchette, placez au four et faites précuire la pâte :
15 min
Position de la grille: Milieu
Emiettez le fromage de chèvre. Lavez les tomates puis coupez-les en petits morceaux.
Mélangez la crème fraîche, les œufs, la fécule et les herbes au fouet. Ajoutez le fromage et les tomates. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Versez la garniture sur le fond de pâte et poursuivez la cuisson :
45 min
Position de la grille: Milieu
Concassez les cerneaux de noix, torréfiez-les à la poêle sans ajout de matière grasse, puis laissez refroidir sur une assiette.
Triez les feuilles de salade, lavez puis égouttez-les. Coupez les tranches de jambon dans la longueur.
Démoulez la tarte puis laissez refroidir 5 min. déposez des feuilles de salades et la chiffonnade de jambon sur la quiche. Servez chaud.
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