Quiche courgettes et tomates cerises
Essuyez les poireaux, coupez-les dans la longueur. Lavez-les, égouttez-les et coupez-les en tronçons d'env. 2 cm. Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez les extrémités. Coupez-les en dés d'env. 1 cm.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites suer les poireaux 5 min. sous couvert et à feu doux. Ajoutez le thym et les courgettes et faites suer 3 min. supplémentaires. Salez, poivrez. Laissez refroidir env. 15 min.
Lavez les tomates-cerise, essuyez-les puis coupez-les en 2. Coupez les tiges. Beurrez le moule à tarte. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le fromage blanc, l'eau, l'huile, le sel et le sucre. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique.
Saupoudrez la pâte et le plan de travail d'un peu de farine. Pétrissez la pâte à la main, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Abaissez la pâte en un disque de 32 cm de Ø. Repliez les bords au centre de la pâte, posez-la pâte dans le moule puis dépliez-la. Pressez-la pâte sur les pourtours du moule. Piquez le fond à la fourchette.
Répartissez le mélange de légumes sur le fond de pâte.
Battez ensemble les œufs, la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez. Versez la crème sur les légumes. Répartissez les tomates cerise sur la garniture, face coupée vers le haut.
Placez au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le moule du four et posez-le sur une grille.
Lavez le persil, séchez-le dans du papier absorbant. Coupez des feuilles puis ciselez-les au-dessus de la tarte. Servez la tarte tiède ou froide.
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