Petits sablés aux cranberries et à l’eau de rose
Hachez finement les cranberries. Ajoutez les zestes de citron et les flocons d'avoine et versez l'eau de rose et mélangez bien. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 140 °C
Four traditionnel: 160 °C
Travaillez le beurre (ou la margarine) en pommade au batteur électrique et à vitesse rapide. Ajoutez successivement le sucre glace, le sel et le sucre vanillé. Incorporez ensuite le jaune d'œuf.
Mélangez la farine et la levure et incorporez en 2 temps à la préparation et travaillez à vitesse moyenne. Ajoutez le mélange fruits-flocons-eau et le lait.
Beurrez et farinez la plaque ou tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Disposez de petits tas de pâte (de la taille d'une noix) sur la plaque en vous aidant de 2 c. à café. Veillez à les espacer suffisamment.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
25 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les sablés du four, laissez-les refroidir sur une grille puis retirez-les du papier.
Délayez le sucre glace avec un peu d'eau de rose de façon à obtenir un glaçage épais. Etalez un peu de glaçage sur les sablés et décorez immédiatement avec les perles de sucre. Laissez prendre.
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