Petits sablés
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Façonnez une boule de pâte à la main.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez les motifs de votre choix à l'emporte-pièce et posez-les sur la plaque.
Placez la plaque au four et faites cuire :
12 min
Position de la grille: Milieu
Faites glisser les biscuits avec la feuille de papier sur une grille et laissez-les refroidir. Répétez l'opération avec le reste de la pâte et faites cuire plusieurs fournées.
Préparez un glaçage épais en mélangeant le sucre glace à l'eau.
Vous pouvez colorer le glaçage avec un peu de café soluble ou du colorant alimentaire.
Décorez les petits sablés de billes de sucre colorées, de vermicelles ou d'éclats de chocolat, d'éclats d'amandes et de noisettes.
Vous pouvez également réaliser de petits motifs avec de la gelée de fruits rouges ou saupoudrer les sablés de sucre glace.
Vous pouvez aussi aromatiser votre glaçage au sucre en remplaçant l'eau par du jus de citron.
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