Petits pains Champignons
Beurrez et farinez le moule à muffins. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure de boulangerie. Incorporez les autres ingrédients. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique pendant env. 2 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Formez un boudin de pâte et coupez-la en 12 parts égales. Travaillez chaque part à la main et formez des boules de pâte que vous placerez ensuite dans les moules à muffins.
Laissez reposer la pâte env. 10 min. dans les moules.
Placez la plaque à muffins au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Bas
Sortez la plaque du four et posez-la sur une grille. Laissez refroidir les petits pains env. 10 min. dans les moules. Démoulez-les puis laissez-les refroidir complètement sur la grille.
Dans une petite casserole, mélangez la confiture avec l'eau et faites bouillir. Passer la confiture au tamis. Tamisez le sucre glace puis mélangez-le à la confiture jusqu'à obtention d'un glaçage épais.
Etalez le glaçage sur la partie bombée des pains et décorez avec 6 amandes effilées.
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