Petits Nids de Pâques
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Mélangez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente, puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse (ne pétrissez pas la pâte trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne collante).
Sur un plan de travail fariné, formez un boudin de pâte et coupez-les en deux. Coupez chaque boudin en 6 parts. Façonnez chaque part en petits boudins d'env. 20 cm de long. Aplatissez légèrement chaque boudin de pâte, posez-les sur la plaque et formant des cercles en réunissant les extrémités.
Mélangez le jaune d'œuf et le lait et badigeonnez les nids de ce mélange. Saupoudrez de confettis en sucre. Placez au four et faites cuire :
20 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les nids du four et faites-les glisser avec la feuille de papier sur une grille. Laissez refroidir.
Vous pouvez garnir les nids de jolis œufs en chocolat.
Recettes similaires