Petits cœurs à la pistache
Réduisez les pistaches en poudre.
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Incorporez le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'œuf, et les pistaches en poudre.
Pétrissez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire puis placez au frais env. 1 heure.
Beurrez la plaque et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur d'env. 5 mm. Découpez des cœurs à l'emporte-pièce et posez-les sur la plaque.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
10 min
Position de la grille: Milieu
Faites glisser la feuille de papier avec les biscuits sur une grille et laissez refroidir.
Tamisez le sucre glace, mélangez-le au lait (ou au jus de citron) afin d'obtenir un glaçage épais.
Mélangez la confiture, mettez-la dans un sac congélation et coupez un petit coin.
Nappez la moitié des cœurs avec le glaçage. Versez immédiatement quelques gouttes de confiture sur le glaçage et à l'aide d'un pique en bois, réalisez des marbrures. Laissez prendre.
Etalez la gelée sur la 2ème moitié des sablés puis superposez avec les cœurs au glaçage.
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