Petits Beignets
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure de boulangerie. Ajoutez les autres ingrédients pour la pâte (sauf les raisins secs) et pétrissez au batteur électrique pendant env. 5 min. d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double visiblement de volume.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou faites chauffer votre friteuse à 175°C.
Pétrissez quelques instants la pâte à vitesse moyenne en incorporant les raisins secs.
Trempez une cuillère à café dans l'huile, prélevez de petites portions de pâte et déposez-les dans l'huile chaude. Faites frire les petits beignets. Une fois bien dorés, retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Saupoudrez les beignets de sucre glace et dégustez tiède.
Recettes similaires