Pecan Pie
Beurrez et farinez un moule à tarte. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans un récipient, mélangez la farine, l'eau, le beurre et le sel. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais env. 1 h.
Saupoudrez la pâte d'un peu de farine et abaissez-la en un disque d'env. 30 cm. Posez la pâte dans le moule, rabattez les bords dépassant du moule vers l'intérieur et pressez sur les pourtours.
Dans un 2nd récipient, battez le beurre avec le sucre pendant env. 4 min. jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les œufs, mélangez bien puis ajoutez le sirop d'érable et le sucre vanillé. Réservez env. 40 noix. Ajoutez le reste des noix à la garniture.
Versez la garniture sur la pâte, puis disposez les noix restantes à la surface.
Placez au four et faites cuire :
5 min
Position de la grille: Milieu
Baissez la température de 10°C et poursuivez la cuisson :
45 min
Position de la grille: Milieu
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