Pâte à crêpes classique
environ 6 - 7 pièces
Facile
Pas de Chandeleur sans une tournée de crêpes ! Natures, au sucre, à la confiture ou accompagnées de compote de pommes pour les plus gourmands !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
poêle ou 1 crêpière
Pour la pâte à crêpes
250 gr. de
farine de blé
4
oeufs
375 ml de
lait
125 ml d'
eau
1 sachet de
1 gr. de
sel
Préparation :
20 min
1
Préparation de la pâte à crêpe
Tamisez la farine dans un récipient. Battez les œufs avec le sucre, le sel, le lait et l'eau.
2
Versez ce mélange sur la farine. Mélangez bien en intégrant progressivement la farine de façon à éviter la formation de grumeaux. Laissez reposer la pâte 30 min.
3
Huilez la poêle ou la crêpière. Lissez la pâte. Versez une louche de pâte dans la poêle, et dans un geste rotatif, étalez-la de manière uniforme.
4
Faites dorer les crêpes de chaque côté à feu moyen. Graissez la poêle entre chaque crêpe.
5
Maintenez les crêpes au chaud jusqu'au moment de servir. Servez les crêpes avec de la compote de pommes. Saupoudrez de sucre glace.
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
Recettes similaires