Panforte (Pain de Sienne)
Dans une poêle anti-adhésive, faites torréfier les noisettes et les amandes sans ajout de matière grasse. Laissez refroidir sur une assiette puis hachez-les grossièrement. Hachez finement les agrumes confits, les figues et le gingembre.
Beurrez et farinez les bords du moule et déposez une feuille de papier cuisson dans le fond (placez la charnière le cas échéant). Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 130 °C
Four traditionnel: 150 °C
Dans une petite casserole, mélangez le miel, le sucre glace, le sucre vanillé bourbon, les épices et le sel. Faites chauffer jusqu'à dissolution complète du sucre et d'une consistance homogène. Hors du feu ajoutez les fruits secs, remuez bien pour bien enrober tous les fruits. Versez la préparation dans le moule. Placez au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le panforte du four et laissez refroidir sur une grille. Démoulez et laissez refroidir complètement. Saupoudrez généreusement de sucre glace. Coupez en petits carrés individuels.
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