Skip to main content
Panforte (Pain de Sienne)

Panforte (Pain de Sienne)

environ 24 pièces
Facile
Originaire de la région de Sienne, le Panforte signifie « pain fort » grâce à l’ajout des épices. Très parfumée, cette recette typiquement italienne se grignote lors des fêtes de Noël…Buon Natale !
Ingrédients
Préparation
Astuce
Torréfier signifie griller des fruits secs (amandes, noisettes, pistaches etc...) au four ou dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à l'obtention d'une belle coloration brune. Cette opération permet d'exhausser le goût des fruits secs et de parfumer davantage vos préparations.
Astuce
Laissez reposer votre panforte quelques jours, il n'en sera que meilleur. Vous pouvez également le réaliser dans un moule carré de 20 x 20 cm.
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Suivez-nous
Suivez Dr. Oetker sur les réseaux sociaux