Panettone
Beurrez et farinez le moule. A l'aide d'une râpe universelle, zestez le citron. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Dans une autre casserole, faites chauffer le lait à feu doux et laissez tiédir.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure de boulangerie, le sel et creusez un puits. Ajoutez le lait tiède, le sucre vanillé, les zestes, le rhum, le beurre, les jaunes d'œufs et pétrissez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant env. 45 min.
Incorporez les fruits confits coupés en dés et les raisins secs à la pâte et pétrissez à nouveau. Versez la pâte dans le moule et laissez-la lever 25 min. supplémentaires.
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Placez au four et faîtes cuire :
50 min
Position de la grille: Bas
Laissez refroidir puis démoulez. Saupoudrez le panettone de sucre glace avant dégustation.
Recettes similaires