Pancakes aux myrtilles
Dans un récipient, mélangez et tamisez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé Bourbon.
Battez l’œuf avec le lait. Creusez un puits dans la farine, versez-y le mélange œuf-lait, mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les myrtilles.
Faites chauffer une poêle, ajoutez un peu d’huile. Versez 2 c. à soupe de pâte par pancake. Faites cuire à feu moyen jusqu’à apparition de petites bulles (env. 2 min.), puis retournez le pancake et faites dorer l’autre côté. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Huilez la poêle entre chaque cuisson.
Placez les pancakes sur une assiette et recouvrez-les d’une feuille de papier alu. Maintenez les pancakes au chaud (four à faible température)
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