Pancakes aux fraises
Versez la farine dans un récipient et creusez une fontaine au centre. Mélangez les œufs avec le sel et un peu de lait puis versez le mélange dans la fontaine. Mélangez avec la farine en partant du centre. Ajoutez progressivement le lait restant, l'eau et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et bien lisse. Laissez reposer env. 15 min.
Faites fondre la matière grasse dans la poêle et faites dorer une douzaine de pancakes.
Lavez les fraises, égouttez-les (réservez quelques fraises pour la décoration), équeutez-les coupez-les en deux, mélangez le sucre et un sachet de sucre vanillé et saupoudrez les fraises de ce mélange.
Mélangez le fromage blanc avec le jus d'orange, les 40g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Etalez la moitié du fromage blanc sur 4 pancakes. Répartissez une partie des fraises sur le fromage, superposez avec une second pancake. Arrosez d'un peu de liqueur. Répétez l'opération et répartissez le reste du fromage et des fraises.
Superposez les 4 pancakes restants. Arrosez d'un peu de liqueur et décorez avec les fraises restantes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Recettes similaires