Pain blanc
Beurrez et farinez un moule à cake et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait.
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure de boulangerie. Ajoutez tous les ingrédients puis le lait chaud. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente, puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Recouvrez la pâte et laissez-la reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double visiblement de volume.
Pétrissez la pâte à la main et formez un pâton d'env. 28 cm de long. Déposez la pâte dans le moule et laissez à nouveau reposer jusqu'à ce qu'elle double visiblement de volume.
A l'aide d'un couteau, pratiquez dans le sens de la longueur, une entaille d'env. 1 cm de profondeur. Badigeonnez d'eau, puis placez au four et faites cuire :
45 min
Position de la grille: Bas
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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