Pain aux tomates confites
Egouttez les tomates et récupérez l'huile. Coupez les tomates en fines lamelles.
Dans un récipient, mélangez les 2 types de farine avec la levure. Incorporez le sel, l'eau et l'huile. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Saupoudrez la pâte de farine, couvrez-la et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (env. 40 min.)
Beurrez la plaque et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 230 °C
Four traditionnel: 250 °C
Pétrissez à nouveau la pâte au batteur. Incorporez les lamelles de tomates. Saupoudrez la pâte de farine, façonnez un boudin puis coupez-le 4 parts égales. Façonnez chaque part en baguettes de 24 cm de long. Formez les bouts en pointes, pressez les lamelles de tomates qui dépassent à l'intérieur de la pâte.
Posez les baguettes sur la plaque, saupoudrez-les de farine et laissez à nouveau reposer pendant env. 30 min.
A l'aide d'un couteau à pain, pratiquez 2-3 entailles transversales d'env. 0,5 cm de profondeur dans les pains. Placez la plaque au four et faites cuire :
10 min
Position de la grille: Milieu
Réduisez la température du four et poursuivez la cuisson env. 15-20 min. supplémentaires :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Retirez les pains de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.
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