Pain aux carottes
Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Lavez les carottes, épluchez-les puis râpez-les.
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez 175 g de graines de tournesol, les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis à vitesse rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elle augmente visiblement de volume. Saupoudrez le fond du moule avec les graines restantes.
Pétrissez à nouveau rapidement la pâte au batteur. Versez la pâte dans le moule et à l'aide d'une spatule ou raclette humidifiée, répartissez de manière homogène. Laissez reposer la pâte dans le moule 10 min. supplémentaires.
Placez au four et faites cuire :
10 min
Position de la grille: Bas
Puis tracez au couteau un sillon d'env. 1 cm de profondeur au centre de la pâte. Poursuivez la cuisson :
35 min
Position de la grille: Bas
Sortez le pain du four, démoulez-le et laissez refroidir.
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