Muffins myrtilles-pavot
environ 12 pièces
Facile
La touche délicate du pavot associée à la fraîcheur des myrtilles !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
plaque à muffins avec 12 alvéoles
12
caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
Pour la pâte
260 gr. de
farine de blé
150 gr. de
sucre roux
1,5 c. à c. de
Levure Chimique Dr.Oetker
0,5 c. à c. de
bicarbonate de soude
1
orange bio non traitée
1
oeuf
80 ml d'
huile
200 ml de
lait
125 gr. de
graines de pavot bleu
250 gr. de
myrtilles
Préparation :
40 min
1
Déposez les caissettes dans les alvéoles (ou beurrez et farinez-les) de la plaque. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
2
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre roux, la levure et le bicarbonate de soude. Zestez l'orange au-dessus du mélange.
3
Fouettez l'œuf, l'huile et le lait. Incorporez au mélangez précédent et pétrissez au batteur électrique. Ajoutez les graines de pavot.
4
Lavez les myrtilles et tamponnez-les avec du papier absorbant. Incorporez-les à la pâte.
5
Versez la pâte dans les caissettes et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
Recettes similaires