Muffins mandarine et pralin
Beurrez et farinez les alvéoles de la plaque à muffins ou déposez des caissettes adaptées à la cuisson.
Epluchez les mandarines et pesez 175g. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'œuf, le lait et l'huile. Mélangez les ingrédients au batteur électrique pendant env. 1 min. jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Incorporez la moitié des quartiers de mandarines et la moitié du pralin à la pâte.
Versez la pâte dans les alvéoles. Parsemez avec le reste de pralin et disposez les quartiers restants de mandarine.
Placez au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les muffins du four et laissez refroidir sur une grille.
Mélangez le jus d'un citron avec une c. à café rase de cannelle et 20 g de sucre. Epluchez 2 pommes, épépinez-les, coupez-les en quarts puis en dés. Arrosez les dés de pommes avec le jus de citron sucré. Préparez les muffins en suivant les étapes de la recette.
Réservez 1-2 c. à soupe de pommes marinées. Incorporez le reste de pommes à la pâte. Versez la pâte dans les alvéoles, parsemez avec les dés de pommes restants. Faites cuire selon la recette.
Recettes similaires