Muffins d’automne aux fruits secs
environ 12 pièces
Facile
C’est la rentrée, ces muffins aux fruits secs seront parfaits pour le goûter ! Et à l’heure du thé, on les nappe de chocolat fondu et d’éclats de fruits, pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
200 gr. de
fruits secs mélangés (raisins secs, amandes, noix de cajou, noix de macadamia, noisettes)
100 gr. de
farine de blé
30 gr. de
flocons d'avoine
3 c. à c. rase de
Levure Chimique Dr.Oetker
1 gr. de
sel
100 gr. de
sucre roux
150 gr. de
yaourt nature
2
oeufs
100 ml d'
huile
Préparation :
20 min
1
Hachez finement les fruits secs au mixer. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
2
Dans un récipient, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sel, le sucre et les fruits secs en poudre.Dans un second récipient, mélangez le yaourt, les œufs et l'huile.
3
Mélangez les ingrédients liquides aux solides et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
4
Versez la préparation dans les alvéoles – préalablement beurrés et farinés – de la plaque à muffins. Placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
5
Posez la plaque à muffins sur une grille, laissez refroidir 5 min. puis démoulez.
Astuce
Faites fondre 50g de chocolat au lait au bain-marie et à feu doux avec une ½ c. à café de d'huile. Hachez grossièrement 50 g de fruits secs et mélangez-les au chocolat fondu. Nappez les muffins de ce mélange et laissez prendre.
Conseils
: Faites fondre 50g de chocolat au lait au bain-marie et à feu doux avec une ½ c. à café de d'huile. Hachez grossièrement 50 g de fruits secs et mélangez-les au chocolat fondu. Nappez les muffins de ce mélange et laissez prendre.
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