Muffins choco-noisettes
Placez les caissettes dans les moules à muffins ou beurrez et farinez-les. A l'aide d'une râpe, hachez le chocolat en copeaux. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le café soluble, le sel, le sucre vanillé, le sucre, les noisettes en poudre et les copeaux de chocolat.
Dans un 2nd récipient, travaillez les œufs et le beurre au batteur électrique. Ajoutez le lait puis incorporez le mélange précédent et remuez bien.
Coupez le chocolat au praliné en petits dés et incorporez-le à la pâte.
Versez la pâte dans les moules à muffins. Placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et versez sur les muffins encore chauds. Parsemez d'amandes ou de noisettes effilées.
Recettes similaires