Muffins aux mandarines
Beurrez et farinez le moule à muffins. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et la fécule de maïs. Incorporez successivement les autres ingrédients et travaillez au batteur électrique pendant env. 2 min. d'abord à vitesse lente puis à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Versez la pâte dans les moules à muffins. Placez la plaque au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Bas
Sortez la plaque du four et posez-la sur une grille. Laissez refroidir les tartelettes env. 10 min. dans les moules. Démoulez-les puis laissez-les refroidir complètement sur la grille recouverte de papier cuisson.
Coupez une tranche de 2-3 cm d'épaisseur sur le haut de chaque gâteau. Placez les parties inférieures sur un plat.
Epluchez les mandarines. Réservez 12 quartiers pour le décor et retirer la peau blanche
Préparez la gélatine comme suit : faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant env. 5 min puis égouttez-les.
Dans un autre récipient, mélangez le fromage blanc, les zestes de citron, le sucre, le sucre vanillé et remuez bien. Montez la crème fraîche liquide en chantilly ferme.
Mélangez la gélatine à 4 c. à soupe de préparation au fromage, incorporez ensuite à la préparation. Lorsque la préparation commence à figer, incorporez la crème chantilly.
Lorsque la préparation a presque entièrement gélifié, mettez-la dans une poche à douille.
Dessinez une spirale sur la partie inférieure de chaque biscuit, disposez les mandarines par-dessus en laissant un espace sur le bord. Etalez les 2/3 de la crème restante sur et autour des quartiers de mandarines en superposant 3 spirales de crème.
Déposez la partie supérieure des gâteaux par-dessus.
A l'aide d'un couteau plat, étalez la crème de manière uniforme entre les 2 épaisseurs de biscuit.
Pour la décoration, surmontez les gâteaux d'une touche de crème, déposez un quartier de mandarine épluché puis placez-les au réfrigérateur env. 2 h. Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.
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