Muffins aux cerises
Beurrez et farinez la plaque à muffins. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Lavez les cerises, dénoyautez-les et coupez-les en quatre.
Dans un récipient, mélangez l'huile, la crème à la vanille, l'œuf, le sucre, les zestes de citron et remuez bien à l'aide d'un fouet. Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez à la préparation. Ajoutez les cerises et les amandes préalablement hâchées.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Bas
Démoulez les muffins et posez-les sur une grille recouverte de papier cuisson. Laissez-les refroidir. Saupoudrez de sucre glace.
Disposez les muffins dans des caissettes, servez encore tièdes accompagné par ex. d'une crème anglaise Dr.Oetker.
Recettes similaires