Muffins à la banane
Dans une feuille de papier cuisson, découpez 10 carrés de 19 x 19 cm.
Hachez grossièrement les noix. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Eplucher les bananes et écrasez-les à la fourchette.
Dans un 2nd récipient, mélangez le lait, l'huile, le sucre roux, le sucre vanillé et l'œuf. Travaillez les ingrédients au batteur électrique.
Ajoutez le mélange farine-levure-bicarbonate puis la purée de bananes. Mélangez bien.
Déposez les carrés de papier cuisson dans les alvéoles de la plaque à muffins, en faisant pointer les coins vers le haut. Versez la pâte dans les alvéoles. Placez au four et faites cuire :
35 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les muffins du four et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Recettes similaires