Moelleux aux pépites de chocolat, meringue noisette
Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 150 °C
Four traditionnel: 170 °C
Montez les blancs en neige ferme. Tamisez le sucre glace, ajoutez les noisettes en poudre puis incorporez aux blancs en neige sans les écraser
Travaillez le beurre au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporez l'œuf entier, puis les jaunes d'œufs un à un et travaillez à vitesse rapide.
Mélangez la levure et la fécule à la farine. Incorporez à la préparation en 2 temps en alternant avec le lait et travaillez à vitesse moyenne. Incorporez la moitié des copeaux de chocolat. Versez la pâte dans le moule et répartissez uniformément.
Versez et répartissez la masse meringuée sur la pâte à gâteau. Parsemez avec les copeaux de chocolat restants. Placez au four et faites cuire :
60 min
Position de la grille: Bas
Retirez la charnière, démoulez le gâteau, placez sur une grille et laissez refroidir. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
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