Mini Victoria sponge cake
Beurrez et farinez les alvéoles d'une plaque à muffin et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Battez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs puis la farine, la levure et mélangez bien.
Versez la pâte dans les alvéoles, placez au four et faites cuire :
20 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les cakes du four, laissez refroidir puis démoulez. Coupez chaque cake en deux dans son épaisseur.
Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit souple. Incorporez progressivement le sucre glace (préalablement tamisé). Ajoutez l'extrait de vanille et un peu de lait jusqu'à obtention d'un glaçage épais se laissant étaler.
Etalez une couche de crème au beurre sur chaque moitié de cake, puis une couche de confiture. Superposez l'autre partie du cake. Saupoudrez de sucre glace.
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