Mini tartes Sacher
Beurrez et farinez la plaque à muffins. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Hachez grossièrement le chocolat puis faites le fondre au bain-marie et à feu doux. Laissez refroidir quelques instants.
Séparez les jaunes des blancs d'œuf. Dans un récipient, montez les blancs en neige très ferme.
Dans un 2nd récipient, battez le beurre (ou la margarine) en pommade au batteur électrique. Ajoutez successivement le sucre, le sucre vanillé et battez jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Incorporez les jaunes d'œufs et travaillez à vitesse rapide. Ajoutez le chocolat fondu et la chapelure, mélangez bien à vitesse moyenne. Incorporez délicatement les blancs en neige sans les écraser.
Versez la pâte dans les moules à muffins. Placez au four et faites cuire :
35 min
Position de la grille: Bas
Laissez refroidir les tartes dans les moules pendant env. 10 min. Démoulez en les renversant sur une grille recouverte de papier cuisson et laissez refroidir.
Coupez chaque tarte dans son épaisseur. Sur chaque partie inférieure, étalez de la confiture d'abricots. Superposez l'autre moitié et placez sur la grille.
Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète. Retirez du feu et laissez refroidir 5 min. Hachez grossièrement le chocolat et ajoutez-le au sirop. Mélangez jusqu'à dissolution complète et obtention d'un glaçage fluide et brillant.
A l'aide d'une cuillère à soupe, recouvrez les mini-Sacher de ce glaçage, puis laisser prendre.
Placez 50 g de chocolat noir dans un sac congélation. Fermez-le bien. Portez une casserole d'eau à ébullition, puis retirez du feu. Placez le sachet dans la casserole et laissez fondre le chocolat. Coupez un des coins du sachet. Dessinez des décors sur une feuille de papier cuisson. Laissez prendre.
Montez la crème fraîche en chantilly, avec le sucre vanillé et le cacao en poudre. Versez la chantilly dans une poche à douille. Surmontez chaque tarte d'un peu de chantilly.
Placez au frais et ajoutez les décors en chocolat avant de servir. Selon votre convenance, saupoudrez de cacao en poudre.
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