Mes biscuits de Noël, recette 3 en 1
Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine, le cacao et la levure chimique. Ajoutez les zestes d'orange, le mélange d'épices à pain d'épices, le sucre, le sucre vanillé, les amandes (réservez 1 c. à soupe), le beurre et l'œuf. Travaillez au batteur (crochets pétrisseurs) jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Travaillez à vitesse faible puis terminez par la plus rapide.
Divisez la pâte en 3 parts égales. Saupoudrez les amandes réservées sur votre plan de travail.
Avec le 1er tiers de pâte, formez un long boudin de 25 cm et roulez-le dans les amandes. Placez au congélateur.
Divisez la 2ème part en 2 et formez 2 boudins d'env. 25 cm de long. Placez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec le manche d'une cuillère en bois, appuyez légèrement sur toute la longueur de la pâte pour former une gouttière en surélevant un peu les extrémités pour éviter que la confiture ne coule.
Réchauffer la confiture d'abricots dans une petite casserole. À l'aide d'une cuillère, versez la confiture dans la gouttière de chaque boudin puis placez au four. Placez au four.
15 min
Position de la grille: Bas
Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille et laissez refroidir env. 5 min. Coupez alors de petits morceaux d'env. 2 cm de large.
Divisez la 3ème part en env. 24 petites portions d'env. 7 cm. Roulez-les entre vos mains de façon à obtenir des croissants. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson puis placez au four.
12 min
Position de la grille: Bas
Faites glisser le papier sur une grille et laissez refroidir.
Découpez le boudin de pâte congelé en tranches d'env. ½ cm d'épaisseur. Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson puis placez au four.
10 min
Position de la grille: Bas
Faites glisser le papier sur une grille et laissez refroidir.
Cassez le chocolat de couverture en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie sur feu doux. A l'aide d'une fourchette, décorez les croissants de fins filets de chocolat. Laissez prendre.
Saupoudrez les sablés ronds aux amandes de sucre glace.
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